『 飛ぶ鳥農場 』 とは

 

2017年に養鶏と養蜂で新規就農。

卵、はちみつを使ったプリンやシフォンケーキも販売しています。

 

 小学生の頃から鶏を飼うことが夢だった角野 亮太(養鶏担当)と、農業に興味を持ち農家を回っていた角野 飛鳥 (加工担当)が石狩の地で出会い生まれた農場です。

 そして、蜂は2人で管理しながら、夫婦二人三脚で4人の子育てに奮闘しながら毎日頑張っています! 

 

北海道石狩市厚田区・望来 (もうらい ) の自然がいっぱいの中で、のびのびと走り回れる「平飼い」で飼育した鶏たちは、小さいときから地面と触れあうことで病気に強くなり、ワクチンや抗生物質は一切使うことがありません。また、オスと一緒に飼うことで「有精卵」となっていて、生命力のある卵が産まれます。

 

メス20羽に対してオス1羽の割合で飼育。21日間、温度、湿度が管理されたところで温めるとヒヨコの産まれる可能性のある卵です。

鶏のごはんは北海道産100%にこだわり、毎日愛情込めて作っています。

そんな『海の街たまご』は生で食べても臭みがなく卵かけご飯にぴったりです!

 




ダウンロード
IMG_3767.jpg
JPEGファイル 744.5 KB
ダウンロード
IMG_3768.jpg
JPEGファイル 673.4 KB